Kate

(no subject)

Посмотрела открытие чемпионата мира по водным видам спорта. Казань, я тебя люблю! Похоже, нашим было мало Универсиады и Олимпиады, и они захотели ещё :)
Фантастической красоты открытие, Игорь Крутой реально крутой, браво. И - Татарстан. Заметно. Роскошно одеты все певицы, изумительные платья, при этом ни одной голой жопы или разреза до пупа. Голых спин и эротики сколько надо, а вот порнухи - фиг вам, за порнухой пожалте в Америку, плиз, и за бессмысленными песнюшками на английском туда же. Вот как универсиада была рассчитана на нормальных людей, так и это. Эстрадники классные, с голосами. Одни только были чумурудные, какое-то трио, смешные, но тоже пели. На финал вытащили Аиду Гарифуллину. Так слегка. Сцена вся в воде, танцующие фонтаны, в центре бассейн, синхронисты, свет, всё время музыка, очень красивые костюмы, масса хореографии, и что приятно - кланяться вывели всех, кто участвовал. Что-то я не припомню, чтобы на других открытиях такое было. В общем, балдёж и весьма вдохновительно. Всем рекомендую :) Спасибо mamonino, теперь у меня это есть!
Kate

про сегодня

Оригинал взят у eilin_o_connor в про сегодня
Ты спрашиваешь меня, друг мой, что происходит в нашей глуши.

О-о, да событий не перечесть. Вот, скажем, с утра набежали огромные, толстые как персидские коты облака и толкаются над крышами, словно спорят, кому ронять тень и проливать дождь. Старая липа, которую давно пора срубить, в таких случаях всегда начинает волноваться и переживать, страшно шумит, вся трясется и сыпет откуда-то сверху обломками сухих веток.

В комоде у матушки завелась моль. Бледная, руки заломлены, выражение лица трагическое. С усиками и вся в бэлом - ну натурально графиня. И выпархивает еще так... с апломбом. Причем в этом ящике лежат старые синтетические вещи, так что чем она питается - непонятно. Возможно, у нее строгая диета, отсюда эта нервозность и вспышки на ровном месте (вчера налетела на лампу, кричала, била ее крыльями: выключите! выключите! как вы можете! мерзавцы! - и все такое). Поспит - успокаивается. Я ей потихоньку от матушки подсунула в ящик старую фланелевую рубашку - пусть поест нормально.

Приходила коза - ну дура дурой. Причем с претензиями. Жрала наш альпийский газон и еще при этом мерзкие рожи корчила: мол, приходится есть всякую гадость в этом вашем простигосподи селе. Кривлялась до тех пор, пока матушка, узрев уничтожение любимого газона, не погнала козу поганой метлой, а точнее - шваброй. Тут у козы сразу сделалась нормальная физиономия, почти человеческая, и с этой физиономией она бежала прочь, а за ней мчалась разъяренная матушка с совершенно зверским лицом. Было очень смешно: впереди удрученная этим недоразумением коза, а в десяти шагах сзади - интеллигентная матушка, голубица моя кроткая: глаза сверкают, швабра в руке - как шампур, на который вот-вот нанижут козу. До чего доводит жизнь в глуши, а.

Коза, разумеется, удрала, а матушка теперь по утрам бегает вокруг деревни. Готовится к решающей схватке, я полагаю.

Ах да, заходил сосед - тот, который напротив прогона. Толстый, с алабаями и таджиками. Говорит, поставил забор, чтобы соседи не завидовали и ненароком не сглазили. Зеленый! Трехметровый! Я говорю: так ведь теперь забору будут завидовать - ни у кого же нету трехметровых заборов.
Ушел такой расстроенный, что впору было догнать и предложить построить забор вокруг забора.

Третьего дня на мусорной куче нашли сдохшего старого ежа. Ребенок с матушкой выкопали яму и похоронили покойника. Не знаю, что за недобрый стих нашел на меня (должно быть, от переизбытка впечатлений), но только вечером я раскопала могилу и выложила ежа на ту же мусорную кучу, куда дитя обычно бежит выкинуть остатки завтрака.

Разумеется, на следующее утро она пришла с круглыми глазами и сказала, что сдох еще один еж. Матушка пошла вместе с ней проверить. Вернулась несколько озадаченная, но исполнившая свой долг: они зарыли и этого.

Стоит ли говорить тебе, что едва дождавшись вечера, я раскопала соседнюю могилку и выложила третьего ежа неподалеку от прежнего места.

Утром эти двое стояли с непередаваемыми лицами и смотрели на труп. Ребенок прошептал, что наша мусорная куча - убийца всего живого (она недавно читала Кинга). Матушка сказала, что мы, похоже, имеем дело с пандемией ежей, и вид у нее был озабоченный. Я посоветовала думать о хорошем: может быть, сказала я, это просто еж-зомби. Он самовыкапывается и приходит шаманить на место смерти, потому что вы похоронили его не по местным обрядам. Дождетесь, пророчески сказала я, что он явится к вам в постель и....

Вещать я могла бы еще долго, но тут матушка с неожиданной проницательностью взглянула на меня и рявкнула, презрев логику:
- Вот жеж мать твою!

А затем помчалась за мной с удивительной для ее возраста быстротой. Все-таки деревня будит в ней худшие инстинкты. А заодно чертовски хорошо развивает навыки бега и метания.

С меня взяли клятву больше не осквернять могил, а потому еж наконец-то упокоится с миром.
Но все-таки жаль, что идею с зомби не удалось довести до конца.

Kate

"Операция "Освобождение""

— Я жив, — сказал далёкий голос в помертвевшей тишине. – Я жив, и я правитель Айвера. Имейте это ввиду.
Орсис ощетинился.
— Ты уже не правитель. Власть сменилась. И если ты не смиришься с этим, то первый пункт твоей речи тоже станет неверным.
В ответ долетел сухой смешок.
— Поглядим.


Следователь Варна выключил запись. Зокийят Ауринни смотрела на него – сквозь него? – прозрачно-спокойно. Она всегда смотрела только так. И никак иначе.
— Зокийят… вы же позволите мне называть вас так?
— Да.
— Пожалуй, мне придётся повториться, но… Вас обнаружили возле трупа бывшего правителя Айвера. Все улики против вас. Эта запись… добыта таким путём, что сомнений в её подлинности нет. Ему угрожали, и это не единственный случай. Более того, следствие установило, что вы присутствовали при трёхстах двадцати трёх смертях. Да, абсолютное большинство умирало от болезней, от травм при авариях. Вы умудрялись проникать даже к местам катастроф воздушного транспорта, но… Есть версия, что вы – убийца. А вы только рассказываете о провожании умерших и не предоставляете ни тени возможности для того, чтобы опровергнуть эту версию.

Дальше тут:
в Звёздных войнах http://www.taiellor.ru/worlds/starwars.html
в Арде http://www.taiellor.ru/worlds/arda.html
в Большом мире http://www.taiellor.ru/worlds/earth.html

на Самиздате http://samlib.ru/s/stepanidina_e_a/oswobozhdeniye.shtml
Kate

22 июня

Немецкие солдаты о советских.
(Из книги Роберта Кершоу «1941 год глазами немцев»)

Вечер 21 июня

Вспоминает унтер-офицер Гельмут Колаковски: «Поздним вечером наш взвод собрали в сараях и объявили: «Завтра нам предстоит вступить в битву с мировым большевизмом». Лично я был просто поражен, это было как снег на голову, а как же пакт о ненападении между Германией и Россией? Я все время вспоминал тот выпуск «Дойче вохеншау», который видел дома и в котором сообщалось о заключенном договоре. Я не мог и представить, как это мы пойдем войной на Советский Союз». Приказ фюрера вызвал удивление и недоумение рядового состава. «Можно сказать, мы были огорошены услышанным, - признавался Лотар Фромм, офицер-корректировщик. - Мы все, я подчеркиваю это, были изумлены и никак не готовы к подобному». Но недоумение тут же сменилось облегчением избавления от непонятного и томительного ожидания на восточных границах Германии. Опытные солдаты, захватившие уже почти всю Европу, принялись обсуждать, когда закончится кампания против СССР. Слова Бенно Цайзера, тогда еще учившегося на военного водителя, отражают общие настроения: «Все это кончится через каких-нибудь три недели, нам было сказано, другие были осторожнее в прогнозах - они считали, что через 2-3 месяца. Нашелся один, кто считал, что это продлится целый год, но мы его на смех подняли: «А сколько потребовалось, чтобы разделаться с поляками? А с Францией? Ты что, забыл?»
Collapse )
Kate

(no subject)

А "Заветный камень" - это про 35-ю батарею. Про ту самую, на которой я была прошлым летом, когда две недели жила и дышала Севастополем. Не знала...
Ну вот так бывает. Когда на саратовском телевидении открывают стенд о ветеранах, просят у тебя фотографии твоего деда, а в ответ на просьбу что-нибудь спеть тебе приносят "Заветный камень". А потом тебе стучит в контакте совсем другой человек, ты начинаешь рассказывать, что-то начинаешь искать и натыкаешься на то, что вот эта песня - она вот оттуда, от второй обороны Севастополя. А дед освобождал Севастополь. И на Сапун-горе - название его части, 12-я штурмовая инженерно-сапёрная бригада.


В гостинице жили на первом этаже соседи тоже из Саратова, а ещё был парень из Новосибирска, у него семья осталась пляжиться в Ялте, а он не мог не поехать в Севастополь, и мы вместе бродили. Побывали на панораме, добрались до Малахова кургана, поговорили с музейными тётеньками, они посмотрели на нас и сказали: ребята, вам - туда.
Collapse )
Kate

Великая Суббота

Оригинал взят у galik_123 в Великая Суббота
Z-1486.jpg
Вид на Иерусалим

Одна из величайших святынь христианства, Храм Гроба Господня, возведен в Иерусалиме на месте, где был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос. В главном храме христианского мира заключены две святыни и свидетельства Воскресения Христова - Голгофа и Гроб Господень.
Collapse )