Кэт Вязовская (kat_vyazovskaya) wrote,
Кэт Вязовская
kat_vyazovskaya

Category:

Завела в "избранном" раздел "полезные советы"

"Гадюки образуют самостоятельное семейство, Viperidae. Их называют и гадюковыми, и виперовыми, но чаще все-таки просто гадюками. Иногда с использованием конструкции "Ой, бл*, гадюка!".

Живут гадюки практически везде, за исключением Антарктиды, Австралии, Новой Зеландии, Ирландии (спасибо Св.Патрику ;)), Мадагаскара, Гавайев и Крайнего Севера. Хотя это сильно зависит от того, какой классификации придерживаться. Если считающейся более современной и продвинутой, то вычеркиваем нафиг весь Новый Свет, а Австралию вписываем обратно."

И ещё:
"У природы отличное чувство юмора, да вот хоть утконоса вспомните. И вообще к водоплавающим у нее особая любовь, вот где полет фантазии и свобода креатива. Рыбы в этом смысле совершенно не исключение. Угорь, крылатка, морской конек, акула, осетр, удильшик - это всё рыбы, хотя по некоторым особям такого не скажешь. Но, безусловно, ода приспособляемости - это скаты. Редко кто верит с первого взгляда, что эти обитатели подводного царства - рыбы. Да и со второго не все.

В сложной и ветвистой таксономии живой природы скаты - это пять отрядов и пятнадцать семейств, то есть достаточно внушительный по размерам клан, объединенный в один из двух надотрядов пластиножаберных класса хрящевых рыб. Второй надотряд из этого же класса - акулы. Приходилось слышать такое сравнение: "Скат - это раскатанная в блин акула. И наоборот - акула, это скатанный в трубочку скат". Почти верно ;)"

...и такого там много! взято отсюда: "Смотровая военврача", http://uncle-doc.livejournal.com/
За наводку спасибо Марго :)
Subscribe

  • Великие Войны

    У любой истории есть лицевая сторона - и изнанка, видимая немногим. Лицевая сторона всегда краше, на обороте нитки спутаны, а кое-где и вовсе…

  • "Разговоры в черноте при третьей луне"

    Однажды я посмотрела фильм из Star trek'а. Как называется - забыла :) Римейк одной из старых серий, с Ханом. В роли Хана был Камбербетч, который к…

  • "Украденное имя". Продолжение "Проекта НОЙ"

    Рука легла на камень – и стаи золотых блёсток задрожали, устремившись друг к другу, они сливались в тонкие струйки, соединялись, чтобы бежать к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments