Кэт Вязовская (kat_vyazovskaya) wrote,
Кэт Вязовская
kat_vyazovskaya

Categories:

Европа-2013. Часть 21. Барселона. Госпиталь Сан-Пау


Барселона. Госпиталь Сан-ПауБарселона. Госпиталь Сан-ПауБарселона. Госпиталь Сан-Пау
Барселона. Госпиталь Сан-ПауБарселона. Госпиталь Сан-ПауБарселона. Госпиталь Сан-Пау
Барселона. Госпиталь Сан-ПауБарселона. Госпиталь Сан-ПауБарселона. Госпиталь Сан-Пау


Поначалу ничто не предвещало не то что госпиталя Сан-Пау, а и вообще хорошей встречи с Барселоной, поскольку по дороге, позвонив в гостиницу, мы наткнулись на аборигена, который говорил только по-испански и пытался втолковать мне, что наша бронь аннулирована. Дескать, они пытались снять деньги с нашей карты, а карта недействительна, и т.д. Последнее я поняла даже при своём микроскопическом знании испанского. Вопить в телефон было бесполезно, оставалось только доехать и разобраться. Доехали. Выбрались на улицу с пальмами, унылыми, хоть и барселонскими, многоэтажками с одинаковыми балконами. Тайэллор возвопила на всю улицу "Anybody speak english?", гулявший с собаками народ удивлённо обернулся, и на зов решила отозваться приятная дама с собачкой. Даме объяснили ситуацию, потом появился местный жулик, с которым я говорила по телефону, дабы объяснить то же самое. С переводом на английский текст не изменился и лучше не стал: нас не пускали. Да, далеко не все гостиницы требуют три цифры с обратной стороны карточки, это исключение (по крайней мере, пока), и вовсе не обязательно вы так влипнете, как мы. Впрочем, оказалось, что это вовсе не влипание, но на тот момент так не казалось, мы же ещё в Москве решили не давать эти три цифры никаким европейцам, ибо мало ли сколько они там захотят с карточки снять, ну и вот. Жулик удалился, дама с собачкой передала собачку какому-то молодому человеку, под пальмами стояли сочувствующие аборигены и доброжелательно наблюдали за тем, как мы решаем проблему. Мы решили поискать гостиницу по нафигатору, распрощались с дамой и отправились в гостиницу "Сан-Пау". Гостиница обнаружилась за углом, нас оперативно поселили в два номера, а на вопрос "где поесть?" отправили вон-вон-туда, там на улице Гауди полно кафешек. При названии улицы я навострила уши, поскольку начала понимать, где мы.
Мы заселились и вышли.
Прямо перед носом была МАХИНА. Точнее, не так.
Это было что-то сумасшедше огромное, невозможно красивое и стоящее посреди пальм так, как будто так оно и надо. Где-то по дороге на махине развевался транспарант про то, что госпиталь Сан-Пау прошёл грандиозную реконструкцию в 2009-2013-м годах и наконец открыт. Пятнадцать лет назад про этот шедевр мне не сказала ни одна живая душа, впрочем, живые души тогда были весьма странные и вообще не сказали мне, что можно за месяц посмотреть в Барселоне, ну да фиг с ними. Мы радостно пёрлись жрать мимо шедевра, выворачивая шеи и сдерживая желание немедленно, прям в ночи, схватиться за фотики. Шедевр был жутко длинным, в улицу с шедевром упирались поперечные, я беспокоилась, что мы пройдём нужный угол, на всякий пожарный была опрошена ещё одна аборигенка, которая тоже вполне нормально говорила по-английски. Аборигенка посоветовала не психовать и спокойно идти дальше, пока мы не дойдём до конца "этого здания". "это госпиталь Сан-Пау!" - с законной гордостью сообщила она.
А потом мы вывернули к фасаду махины. Прямо по курсу торчала Саграда Фамилья.
Я вернулась в Барселону.


Днём, идя то куда-нибудь, то обратно, мы маньячно обфоткали махину. Она огромная. Она занимает целый квартал. Больница Святого Павла основана в 1401 году, она объединила шесть барселонских больниц, с 1901 по 1930 годы там построили вот это. У нас в 1929-1930-м взорвали четыре монастыря в Кремле, угу. Сейчас там культурный центр, музей при ООН, какие-то университетские факультеты, с какой-то стороны туда въезжали "скорые".
Архитектор шедевра - Луис Доменек-и-Монтанер.












Весь забор вот в таких штуках. Иногда они повторяются.






































































Собственно, место, куда нас послали поесть. Без зума, без ухищрений. Взгляд в одну сторону:



И в другую:












Там внутри ещё полно всего:











Галерея: http://www.taiellor.ru/taiellor-fotoart/2013-21sanpau.html
Репортаж приключенца: http://taiellor.livejournal.com/548241.html

Часть 1. Санкт-Петербург
Часть 2. Лангинкоски - царская дача
Часть 3. Хамина и Котка
Часть 4. Кронштадт. Морской собор
Часть 5. Лодзь
Часть 6. Познань
Часть 7. Берлин
Часть 8. Эйндховен
Часть 9. Антверпен
Часть 10. Брюссель
Часть 11. Амьен
Часть 12. Фруасси
Часть 13. Париж. День 1
Часть 14. Венсен
Часть 15. Париж. День 2
Часть 16. Сент-Женевьев-де-Буа
Часть 17. Орлеан
Часть 18. Коссад
Часть 19. Тулуза
Часть 20. Каркассон
Часть 21. Барселона. Госпиталь Сан-Пау
Часть 22. Барселона. Зоопарк
Часть 23. Барселона
Часть 24. Марсель и замок Иф
Часть 25. Безансон
Часть 26. Карлсруэ
Часть 27. Гёсвайнштайн
Часть 28. Дрезден
Часть 29. Болеславец
Часть 30. Вроцлав
Часть 31. Вроцлав. Тумский остров
Часть 32. Ченстохова
Часть 33. Варшава
Subscribe

  • Великие Войны

    У любой истории есть лицевая сторона - и изнанка, видимая немногим. Лицевая сторона всегда краше, на обороте нитки спутаны, а кое-где и вовсе…

  • "Разговоры в черноте при третьей луне"

    Однажды я посмотрела фильм из Star trek'а. Как называется - забыла :) Римейк одной из старых серий, с Ханом. В роли Хана был Камбербетч, который к…

  • "Украденное имя". Продолжение "Проекта НОЙ"

    Рука легла на камень – и стаи золотых блёсток задрожали, устремившись друг к другу, они сливались в тонкие струйки, соединялись, чтобы бежать к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments