Кэт Вязовская (kat_vyazovskaya) wrote,
Кэт Вязовская
kat_vyazovskaya

Category:
История началась где-то в марте, когда я случайно проходила мимо зоомагазина возле Пешки. Из двери раздалось громкое щебетание, и я зашла, дабы усладить уставший от техногенки взор чем-то, напоминающим о жизни. В зоомагазине было множество мелких грызунов, набор попугаев, рыбки и черепахи. Сухопутные среднеазиатские были так философски настроены, что никак не отреагировали на поглаживание лапок, крохотные красноушки сидели друг на друге и грелись под лампой. А в углу мрачно лежал на дне и смотрел в одну точку китайский трионикс. Собственно, я до фоток Ухаюна не представляла себе, что есть такая прелесть, и когда оно вдруг обнаружилось прямо под носом, сначала просто удивилась. Через месяц я его обнаружила в том же углу и в том же положении, и меня это уже как-то не вдохновило. На сайте http://cherepahi.ru мне сказали, что лучшей участью для трионикса будет, если его кто-нибудь купит, потому как до родины его фиг довезёшь, Дальний Восток всё-таки, да и не факт, что его не поймают снова. Желающих не находилось, я поговорила с Валерой Вильчинским, он вспомнил про отдел природы в краеведческом музее. Я зашла туда и спросила, не возьмут ли они трионикса. Охранник рассказал, что видел черепаху в Энгельсе, в Волге, дома ему никто не поверил. Мы с ним мило пообщались до тех пор, пока не пришла дама из отдела природы.
-Вы в наш аквариум хотите?
-Да.
-А там рыбки... она их съест?
-Да, и с удовольствием.
-Ох. Тогда не возьмём, да у нас и ламп для неё нет...
Я расстроилась и позвонила в аткарский зоопарк...



По дороге в Аткарск черепаха исследовала контейнер, тыкалась носиком в крышку (в крышке были дырке, и мне стоило труда уговорить черепаху не застревать в них), потом в электричке успокоилась и вытягивала башку на длинной шее, разглядывая окружающее (в основном, меня).
В зоопарке её встретили с восторгом, обещали поселить в аквариум, я оставила вместе с черепахой УФ-лампу и распечатку с того же самого сайте, типа инструкции к черепахе:) Зоопарк там старого образца, звери в клетках. Был огромный бурый медведь Савелий, в роскошной шубе. Молодая красивая волчица, чёрная с серебристым, одарила меня ярким взглядом жёлтых глаз, а матёрый серо-жёлтый волк встал и подошёл посмотреть. На большом вольере с птицами табличка: тут куры, индюки и декоративный петушок, который будит всех обитателей зоопарка в 5.15 утра. Олени в большом вольере ручные, одна олешка сидела у самой сетки, под неё просунула голову, чтобы я её погладила. Олени линяют, и у неё шерсть была больше похожа на игл ыдикобраза. Ещё там два оленя, одна молодая, другой взрослый, только что рога сбросил, новые растут, пушистые. Поворачиваться передом он упорно не желал и оглашал окрестности звонким "Хм!". Он у них недавно пытался удрать, его ловили с милицией и водворяли на место. А над оленьим вольером облюбовали деревья стаи грачей, и у них был вечерний перекар. Кроме того, в зоопарке несколько горных козлов, песец, кабаниха, кролики, попугаи, ещё всякая живность. И две черепахи, болотная и среднеазиатская. Надо будет как-нибудь потом съездить и что-нибудь им ещё привезти. Может, домик для черепах. На форуме у черепашатников пока писать не буду, потому как они там трепетно следят за пристраиваемыми черепахами и за то, что я не видела собственноглазно черепаху в новом аквариуме, будут меня кушать:)
Это я тщетно пыталась зафоткать носик:


А это аткарские олешки:


Subscribe

  • Великие Войны

    У любой истории есть лицевая сторона - и изнанка, видимая немногим. Лицевая сторона всегда краше, на обороте нитки спутаны, а кое-где и вовсе…

  • "Разговоры в черноте при третьей луне"

    Однажды я посмотрела фильм из Star trek'а. Как называется - забыла :) Римейк одной из старых серий, с Ханом. В роли Хана был Камбербетч, который к…

  • "Украденное имя". Продолжение "Проекта НОЙ"

    Рука легла на камень – и стаи золотых блёсток задрожали, устремившись друг к другу, они сливались в тонкие струйки, соединялись, чтобы бежать к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments